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Wurstmanufaktur

Genussfreunde – wo Qualität Tradition hat, entstehen beste Produkte! Weil Qualität und Herkunft den Unterschied machen!

100 % Handwerk

100 % eigene Herstellung
100 % Qualität

100 % Regional

100 % mit Herz

Über 65 Jahren entstanden in der familiengeführten Wurstmanufaktur Alteköster in Ense täglich frische Wurstwaren, die aus bestem Frischfleisch und exzellenten hochwertigen Gewürzmischungen nach überlieferten Rezepturen hergestellt wurden.

„Frische und 1a-Qualität stehen in unserer modernen Wurstküche im Mittelpunkt. Viele Rezepturen sind seit Generationen unverändert. Erfahrung, handwerkliches Können und beste Qualität sind ein Garant für die Besonderheit unserer Wurst“.

Und daran wird sich auch in Zukunft nichts ändern!

Nach der Umfirmierung zu den „Genussfreunden Alteköster & Taprogge“ zum 01.01.2022 werden alle traditionellen Rezepturen der Familie Alteköster übernommen.

Unsere hausgemachten Wurstwaren werden ausschließlich aus Schweinefleisch hergestellt welches vom Landwirt Langesberg aus Ense-Höingen stammt. Er hält die Schweine für uns in großzügigen Strohställen und lässt sie etwas größer werden als normal üblich.
 – echte Genussschweine halt!!!

Auf dem Hof Langesberg kommt alles aus einer Hand.
Durch eigene Sauenhaltung und damit komplett eigener Ferkelaufzucht und Schweinemast können wir auf einen Rohstoff zugreifen, der zu 100% regional aus Ense stammt.

Unsere Schweine werden von Herrn Langesberg persönlich zum Schlachthof Jedowski in Unna geliefert – dadurch haben die Schweine einen kurzen Transportweg und werden dann schonend und tierschutzgerecht geschlachtet.

Nach bestem Wissen und in guter alter Tradition stellen wir gute, ehrliche und regionale Produkte her – die ihren Preis wert sind und das schmeckt man!

Dafür stehen wir mit unserem Namen.
Peter Taprogge & Stefan Alteköster